明星资源
首页 > 明星资源 > 黄磊
黄磊 国籍:中国      地区:内地      身高:175CM      体重 :0KG      生日:1971-12-06
黄磊,1971年12月6日出生于江西南昌,中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片、歌手、教师 。 1990年考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖。1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教 ,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。1999年出演电视剧《人间四月天》,饰演徐志摩[4] 。2001年主演电视剧《橘子红了》。2003年自编自导自演第一部电视剧《似水年华》,并发行同名专辑 。2004年出版个人随笔集《十七楼的幻想》 。2006年主演经典话剧《暗恋桃花源》。2009年主演电视剧《四世同堂》 。2011年凭借电视剧《婚姻保卫战》获得第1届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员 。2013年领衔主演都市情感剧《我爱男闺蜜》 。2015年主演都市情感剧《嘿,老头!》 。2016年主演电视剧《深夜食堂》 。 2004年3月8日与孙莉登记结婚 。2006年2月6日女儿黄忆慈出生 。2014年黄磊透露二女儿已经出生。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项


第3届中国长春电影节最佳男配角
第1届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员
第7届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖

主要作品

参演电视剧

 
小别离 2016-08-15
饰演方圆 导演汪俊 主演海清, 张子枫, 朱媛媛
 
嘿,老头! 2015-03-26
饰演刘海皮 导演杨亚洲 主演李雪健, 宋佳, 吴冕
 
我爱男闺蜜2014-04-04
饰演方骏 导演汪俊 主演陈数, 汪俊, 陈炜
 
夫妻那些事2012-02-23
饰演唐鹏 导演汪俊 主演陈数, 梁静, 李明珠
 
男人帮2011-10-22
饰演罗书全 导演赵宝刚, 王雷 主演孙红雷, 汪俊, 王珞丹
 
婚姻保卫战2010-08-16
饰演许小宁 导演赵宝刚 主演佟大为, 马伊琍, 袁立
 
四世同堂2009-04-28
饰演祁瑞宣 导演汪俊 主演蒋勤勤, 赵宝刚, 陈昊
 
家2007-12-05
饰演高觉新 导演汪俊 主演陆毅, 黄奕, 李小冉
 
悲伤时唱首歌2007-06-21
饰演汪静凡 导演胡意涓 主演贾静雯, 沈晓海, 潘虹
 
月牙儿与阳光2006-05-21
饰演谭保罗 导演霍庄, 徐晓星 主演马伊琍, 江珊, 伊春德

夜半歌声2005-11-18
饰演陈天逸 导演黄磊 主演徐熙媛, 何润东, 孙莉
 
醋溜族2005-07-07
饰演学长 导演江丰宏 主演佟大为, 范玮琪, 苏慧伦
 
后海前街2004
饰演严冰 导演许同钧 主演马苏, 汤唯, 王劲松
 
城市女人心2004
饰演李辉 导演滕文骥 主演何家劲, 杨童舒, 刘琳
 
天一生水2004-01-01
饰演范叔涵 导演黄磊 主演马伊琍, 耿乐, 范冰冰
 
七日2003-10-01
饰演江少威 导演管虎, 黄磊 主演马伊琍, 耿乐, 池华琼
 
似水年华2003-07-04
饰演文 导演黄磊 主演刘若英, 李心洁, 朱旭
 
橘子红了2002-02-12
饰演容耀辉 导演李少红 主演周迅, 归亚蕾, 寇世勋
 
吕布与貂蝉2002
饰演吕布 导演陈凯歌 主演陈红, 傅彪, 耿乐
 
人间四月天2000-01-10
饰演徐志摩 导演曾念平, 丁亚明 主演周迅, 刘若英, 伊能静 

风雪夜归人1997
饰演魏莲生 导演吴祖光 主演剧雪, 刘金山, 刘信义
 
千秋家国梦1997
饰演许崇仪 导演卢伦常 主演赵文瑄, 潘虹, 李婉华
 
喜乐会/真爱缘是你1996
导演李国立 主演恬妞, 林熙蕾, 潘虹

海马歌舞厅1993
导演刘毅然 主演梁天, 刘斌, 张国立

极限挑战2016-01-15
饰演黄磊 导演任静, 严敏 主演黄渤, 孙红雷, 张艺兴
 
爸爸去哪儿22015-02-19
饰演黄磊 导演谢涤葵 主演陆毅, 曹格, 杨威
 
加你加年味2015-01-22
导演韦正, 王小帅, 陆川, 张扬 主演孙俪, 李易峰
 
建党伟业2011-06-15
饰演曹汝霖 导演韩三平, 黄建新 主演刘烨, 冯远征, 张嘉译
 
用心跳2010
饰演舞蹈学院老师 导演关锦鹏 主演司雯, 蔡鹏飞, 马臣搏
 
38度2003-09-04
饰演赵小天 导演刘新 主演陶红, 刘新, 谢雨欣
 
哥儿们2000
饰演小周 导演戴泰龙, 连锦华 主演林强, 王劲松, 戴泰龙
 
夜奔2000
饰演徐少东 导演徐立功 主演刘若英, 尹昭德, 戴立忍
 
爱情命运号1999-02-12
饰演张乐文 导演邱礼涛 主演刘德华, 瞿颖, 石田光
 
边走边唱1990
饰演石头 导演陈凯歌 主演许晴, 刘仲元, 马羚

参演电影

 
窃听风云3 2014-05-29

饰演万山 导演麦兆辉, 庄文强 主演古天乐, 吴彦祖, 刘青云
 
三个未婚妈妈2012-10-26

饰演于所长 导演江平 主演苏有朋, 车永莉, 居文沛
 
火星宝贝之火星没事2009-11-19

饰演罗秉文 导演刘仪伟 主演刘仪伟, 谢娜, 关悦
 
走着瞧2009-05-13

饰演马杰(中年) 导演李大为 主演文章, 白静, 岳红
 
情呼叫转移2:爱情左右2008-11-26

饰演高凡 导演张建亚 主演林嘉欣, 黄晓明, 陆毅
 
半生缘1997-09-12

饰演许叔惠 导演许鞍华 主演黎明, 吴倩莲, 梅艳芳
 
夜半歌声1995-07-22

饰演韦青 导演于仁泰 主演张国荣, 吴倩莲, 刘琳
 
霸王别姬1993-01-01

饰演醉汉 导演陈凯歌 主演张国荣, 巩俐, 张丰毅


COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司