明星资源
首页 > 明星资源 > 马伊琍
马伊琍 国籍:中国      地区:内地      身高:164CM      体重 :50KG      生日:1976-06-29
马伊琍,1976年6月29日出生于上海市虹口区,祖籍江苏省南通市如东县,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院94级表演系本科班。1996年凭借电视剧《真空爱情记录》出道,2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获得了一定的知名度。2008年与演员文章结婚,两人育有两女,同年凭借影片《江北好人》获得长春国际电影节最佳女主角奖。2011年,在国剧盛典中获2011年度最佳女演员。2012年,马伊琍成为南通城市形象宣传大使。2015年,与朱亚文共同出演的《北上广不相信眼泪》荣获2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧。2016年,与文章共同主演谍战剧《剃刀边缘》

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

中国百强电视剧最佳女主角
第12届金凤凰奖表演学会奖
第九届长春国际电影节最佳女主角
第一届亚洲彩虹奖最佳女喜剧演员
第二届华鼎奖年度影视最佳女演员
2006年星光大典最受欢迎四大花旦

主要作品

参演电视剧

 
中国式关系2016
饰演江一楠 导演沈严 主演陈建斌, 赵立新, 叶一云
 
剃刀边缘2016
导演文章 主演文章
 
北上广不相信眼泪2015
饰演潘芸 导演李骏 主演朱亚文, 刘美含, 张兆辉
 
青春期撞上更年期Ⅱ2013
饰演贺飞儿 导演庞好 主演杜淳, 刘莉莉, 陈思斯
 
小爸爸2013
饰演李三妹 导演文章 主演文章, 王耀庆, 朱佳煜
 
风和日丽2012
饰演杨小翼 导演杨文军 主演李晨, 刘芸, 尤勇
 
双城生活2011
饰演郝京妮 导演安建 主演涂松岩, 岳红, 张小磊
 
青春期撞上更年期2010
饰演贺飞儿 导演庞好 主演杜淳, 董璇
 
婚姻保卫战2010
饰演李梅 导演赵宝刚, 王迎 主演佟大为, 袁莉, 黄磊
 
经纬天地2010
饰演梁顺儿 导演黄健中 主演贾一平, 周扬, 张光北

二哥2009
饰演客串 导演梁 天 主演洪剑涛, 曹艳艳, 杨明娜
 
锁春记2008
饰演庄芷言 导演黄文利 主演于和伟, 咏梅, 甘婷婷
 
美丽无声2008
饰演阿菊 导演黄健中 主演王姬, 陈龙, 杨昆
 
奋斗2007
饰演夏琳 导演赵宝刚, 王迎 主演佟大为, 李小璐, 文章
 
幸福在哪里2007
饰演齐若谷 导演王雷 主演贾一平, 张博, 白百何
 
别说爱情苦2007
饰演俞青地 导演李路 主演孙玮, 肖荣生, 陈锦鸿
 
酒巷深深2006
饰演古雨 导演郭宝昌 主演邵兵, 朱媛媛, 王虎城
 
锦衣卫2006
饰演郑贵妃 导演张黎 主演谭凯, 文章, 黄志忠
 
月牙儿与阳光2006
饰演张小月 导演霍庄, 徐晓星 主演江珊, 寇振海, 黄磊
 
碧海深沉2006
饰演友情演出 导演何燕江 主演彭丹, 丁军, 马少骅
 
乔家大院2006
饰演江雪瑛 导演胡玫 主演陈建斌, 蒋勤勤, 倪大红
 
天一生水2006
饰演林若云 导演黄磊, 韩魏 主演黄磊, 范冰冰, 耿乐
 
五妹2005
饰演五妹 导演刘新 主演王新军, 奚美娟, 刘艺
 
七日2004
饰演邵静然 导演管虎, 王熠 主演黄磊, 耿乐
 
七武士2004
饰演梅小瑶 导演刘海波 主演王艳, 邵峰, 孙耀威
 
还珠格格第三部2003
饰演夏紫薇 导演李平, 丁仰国 主演黄奕, 周杰, 古巨基
 
谁都会说我爱你2003
饰演林菊若 导演丽珍 主演李亚鹏, 秦海璐, 郭晓冬
 
永远的铭记2002
饰演沈璇青 导演刘新 主演蓝正龙, 金鑫, 午马
 
铁齿铜牙纪晓岚2之书魂2002
饰演颜如玉 导演张国立 主演张国立, 袁立, 王刚
 
还我激情/真我本色2001
饰演金嘉丽 导演殊祥 主演杜德伟, 杨溢

参演电影

 
未择之路 2016
导演唐高鹏 主演王学兵
 
不二神探2013
饰演警局高级长官 导演王子鸣 主演文章, 李连杰, 刘诗诗
 
寒战2012
饰演刘杰辉太太 导演梁乐民, 陆剑青 主演郭富城, 梁家辉, 杨采妮
 
失恋33天2011
饰演友情客串 导演滕华涛 主演陈羽凡, 文章, 白百合
 
跟踪孔令学2011
饰演杨秋月 导演张骁 主演范伟, 孙宁, 白卉子
 
江北好人2007
饰演赵小芸 导演刘新 主演江珊, 夏雨, 侯勇
 
危情雪夜2003
饰演苏宝 导演陈国星 主演陶泽如, 吴越, 高明
 
西施眼2001
饰演施雨 导演管虎 主演黄依群, 杨倩倩, 王传君
 
一见钟情2001
饰演橘子 导演夏刚, 孟朱 主演陆毅, 范冰冰, 海清
 
聊斋-席方平1999
饰演杜玉翠 导演谢铁骊 主演沙溢, 席与立


COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司