明星资源
首页 > 明星资源 > 秦海璐
秦海璐 国籍:中国      地区:内地      身高:165CM      体重 :48KG      生日:1978-08-11
秦海璐,1978年8月11日出生在辽宁省营口市,中国女演员。 1990年,在营口学习京剧表演,主攻刀马旦;2000年,凭借《榴莲飘飘》的表演获得台湾电影金马奖最佳新人奖及最佳女主角、香港金像奖最佳新人、香港电影金紫荆奖最佳女主角;2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角 ; 同年,凭借电影《到阜阳600里》荣获第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖;2014年1月23日与王新军结婚 ;6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份 。2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》 。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》 ;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖 。2017年,主演情感剧《你迟到的许多年》。同年,受邀担任第54届台湾电影金马奖评委。2018年,担任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委 。 2015年1月28日,秦海璐于北京剖腹诞下一子,孩子重9斤 。

联系经纪人

金牌经纪人:柳英经纪人热线:13810600185经纪人邮箱:mx0185@126.com
荣誉奖项

第38届台湾电影金马奖最佳新人奖
第38届台湾电影金马奖最佳女主角
第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖
第20届香港电影金像奖最佳新人奖
第6届香港电影金紫荆奖最佳女主角
第7届香港电影评论学会最佳女主角
中国电影表演艺术学会奖
青年电影手册华语年度最佳女演员
纽约中国电影节杰出艺人奖
话剧金狮奖表演奖
文化部国家院团剧目展演优秀表演奖
欧亚国际电影节主单元评委
上海电影节亚洲新人奖评委




主要作品

参演电影

 
捉迷藏2016-11-04
饰演苏红 导演刘杰 主演霍建华, 万茜, 春夏
 
购物女王2016-05-13
饰演陈美智 导演柳广辉 主演范逸臣, 翁家明, 刘品言
 
三城记2015-08-27
饰演仇肖玲 导演张婉婷, 罗启锐 主演汤唯, 刘青云, 井柏然
 
太平轮·彼岸2015-07-30
饰演夏珊 导演吴宇森 主演章子怡, 金城武, 宋慧乔
 
闯入者2015-04-30
饰演王璐 导演王小帅 主演吕中, 冯远征, 秦昊
 
太平轮(上)2014-12-02
饰演夏珊 导演吴宇森 主演黄晓明, 金城武, 宋慧乔
 
京城81号2014-07-18
饰演心理医生 导演叶伟民 主演林心如, 吴镇宇, 冯德伦
 
青春派2013-08-02
饰演撒老师 导演刘杰 主演董子健, 焦刚, 咏梅
 
圣诞玫瑰2013-05-24
饰演茗俊 导演杨采妮 主演郭富城, 夏雨, 桂纶镁
 
101次求婚2013-02-12
饰演桃子 导演陈正道 主演黄渤, 林志玲, 高以翔
 
桃姐2012-03-08
饰演蔡姑娘 导演许鞍华 主演刘德华, 叶德娴, 秦沛
 
真心话大冒险2012-02-14
饰演陶颖(客串) 导演马志宇 主演文章, 苗圃, 孙兴
 
到阜阳六百里2011-12-23
饰演曹俐 导演邓勇星 主演唐群, 李彬彬, 沈弈铨
 
钢的琴2011-07-15
饰演淑娴 导演张猛 主演王千源, 张申英, 田雨
 
爱情三十六计2010-11-09
饰演卢万华 导演吴兵 主演陈晓东, 田中千绘, 刘桦
 
秋喜2009-10-13
饰演惠红莲 导演孙周 主演郭晓冬, 江一燕, 孙淳
 
我叫刘跃进2008-01-18
饰演马曼丽 导演马俪文 主演李易祥, 刘信义, 陈瑾
 
我的教师生涯2007-04-08
饰演周敏 导演郑克洪 主演梁家辉, 王毅
 
爱情呼叫转移2007-02-08
饰演高菲 导演张建亚 主演徐峥, 刘仪伟, 伊能静
 
怒放2007
饰演杨林 导演辛巨擘 主演田原, 叶静, 许凝
 
父子2006-11-30
饰演霞姐 导演谭家明 主演郭富城, 杨采妮, 林熙蕾
 
卧虎2006-10-13
饰演苏菲 导演王光利, 麦子善 主演曾志伟, 苗侨伟, 吴镇宇
 
阿司匹林2006-02-08
饰演秦海璐 导演鄢颇 主演梅婷, 潘石屹, 宋宁
 
塔克拉玛干2005-05-26
饰演雅丹 导演甄人 主演苏有朋
 
窒息2005-04-12
饰演玫子 导演张秉坚 主演葛优, 李滨
 
追击8月152004-08-19
饰演张琪 导演郑保瑞, 马伟豪 主演邹凯光, 蔡卓妍, 郑中基
 
枪林恋曲2004-06-03
饰演华嫂 导演郑保瑞 主演周丽淇, 王志文, 陈奕迅
 
冬至2004-04-18
饰演小白菜 导演谢东 主演胡靖钒, 许亚军
 
像鸡毛一样飞2002-09-03
饰演方芳 导演孟京辉 主演陈建斌, 廖凡
 
停不了的爱2002-08-29
饰演璐 导演叶伟民 主演陈晓东, 吴孟达, 方子璇
 
榴莲飘飘2000-11-08
饰演阿燕 导演陈果 主演麦惠芬



参演电视剧

 
楼外楼 2018-05-14
饰演李春贤 导演苏舟 主演张铎, 丁勇岱, 奚美娟
 
白鹿原2017-04-16
饰演仙草 导演刘进 主演张嘉译, 何冰, 刘佩琦
 
你迟到的许多年2017
饰演赵益勤 主演黄晓明
 
十里洋场拾年花 2017
饰演阮钰 导演高升中主演盛一伦, 马苏, 斯琴高娃
 
南方有乔木 2017
饰演安宁 导演林妍 主演白百何, 陈伟霆, 白冰
 
妈妈向前冲冲冲2016-09-05
饰演汪晴 导演罗灿然 主演郭晓东, 江祖平, 胡兵
 
女人花似梦2016
饰演董意 导演马华干 主演丁一宇, 朱孝天, 李菲儿
 
妈妈向前冲2015-01-01
饰演汪晴 导演张自强 主演郭晓东, 胡兵
 
红高粱2014-10-27
饰演淑娴 导演郑晓龙 主演周迅, 朱亚文, 于荣光
 
幸福稍后再播2014-10-20
饰演叶灵 导演林建龙 主演王新军, 贾静雯, 赵立新
 
天下无贼2014
饰演小上海 导演侯咏 主演聂远, 原雨, 石兆琪
 
向幸福前进2014
饰演高丽华 导演周小刚 主演周小斌, 陈小艺, 王大治
 
光荣使命2013-09-02
饰演林海 导演陈浩威 主演王挺, 李光洁, 韩雯雯
 
假如生活欺骗了你2013-08-26
饰演程真真 导演姚晓峰 主演陆毅, 耿乐, 吴越
 
今夜天使降临2013-07-31
饰演凯瑟琳 导演杨阳 主演李晨, 马苏, 李小冉
 
全家福2013-01-14
饰演刘翠兰 导演付宁 主演吴刚, 岳秀清, 程媛媛
 
冬雪2012-06-08
饰演杨冬雪 导演田原鸿 主演刘丹, 刘雪华, 王思懿
 
火流星2012-03-10
饰演刘香梅 导演陈浩威 主演王挺, 孙淳, 李强
 
知足常乐2012-03-04
饰演孙菲 导演单联全 主演刘涛, 孙涛, 归亚蕾
 
独立纵队2012-02-20
饰演李淑蔚 导演王响伟 主演王新军, 李彩桦, 许明虎
 
再过把瘾2011-11-25
饰演杜梅 导演叶京 主演黄勐, 周颖, 李静
 
金陵秘事2011-11-14
饰演白燕燕 导演楼健 主演修宗迪, 曹海军, 王全有
 
武则天秘史2011-11-05
饰演韩国夫人 导演澄丰 主演刘晓庆, 殷桃, 余少群
 
盘龙卧虎高山顶2011-04-03
饰演灯草 导演延艺 主演刘涛, 潘粤明, 李欣汝
 
金婚风雨情2010-12-01
饰演石菲菲 导演郑晓龙 主演胡军, 周韵, 祖峰
 
警察遇到兵2010-10-28
饰演罗妻 导演欧阳奋强 主演吴健, 孙逊, 赵亮
 
松花江上2010-05-02
饰演程馨桢 导演陈国军, 远方 主演曹磊, 王奎荣, 胡靖钒
 
鸽子哨2009-11-06
饰演米晓菊 导演付宁 主演王斑, 李宾, 谢钢
 
谍影重重之上海2009-09-04
饰演林旋 导演黄文利 主演李光洁, 尹媗, 廖凡
 
东方朔2008-08-18
饰演罗绮 导演彦小追 主演程前, 张龄心, 靳东
 
好想回家2008-05-25
饰演安小秋 导演陶玲玲 主演王亚楠, 孙逊, 宋思轩
 
女人花2008-02-16
饰演林雪莲 导演姚晓峰 主演刘涛, 冯绍峰, 黄明
 
鹰击莫斯科2008
饰演李蔚蓝 导演吕更新 主演高明, 姚鲁, 白凡
 
谁怜天下慈母心2007-09-25
饰演阮海君 导演俞钟 主演恬妞, 钟镇涛, 刘威
 
成都,今夜请将我遗忘2007-08-27
饰演赵悦 导演刘惠宁 主演高虎, 王彤, 舒砚
 
女人的选择2007-08-16
饰演徐春妮 导演杨小雄 主演苗圃, 齐欢, 董勇
 
谢谢你曾经爱过我2007-06-10
饰演殷之涵 导演傅东育 主演庹宗华, 赵薇, 周一围
 
如果月亮有眼睛2007-04-30
饰演罗曼丽 导演杨超 主演瞿颖, 胡兵, 连凯
 
爱有多深2006-10-28
饰演郑好 导演张国庆 主演孙菲菲, 于洋, 朱轶
 
偷心之问2005-11-03
饰演邹月 导演傅东育 主演陈小艺, 马睿, 尹铸胜
 
桐籽花开2005-02-02
饰演巴玉香 导演胡炳榴 主演陶泽如, 程前, 罗京民
 
骊姬传奇2004-09-13
饰演骊兰∕骊姬 导演齐星 主演邱心志, 雷恪生, 段奕宏
 
谁都会说我爱你2003-09-20
饰演贺佳勤 导演丽珍 主演李亚鹏, 郭晓冬, 马伊琍
 
非常公民2002-12-10
饰演文绣 导演成浩 主演黄子华, 蒋雯丽, 陈瑾






COPYRIGHT 2005-2017 版权所有 北京纵星文化传媒有限公司